Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Служить по контракту в частях ЦВО останутся только лучшие

ОБЩЕСТВО

Только лучшие военнослужащие остаются служить по контракту в частях Центрального военного округа (ЦВО), в том числе и дислоцированных на территории Башкирии. Такое заявление сделали в пресс-службе ЦВО перед началом третьего этапа интенсивной общевойсковой подготовки с прохождением «курса выживания».

В конце августа на базах учебных центров округа вновь начались занятия по интенсивной общевойсковой подготовке с военнослужащими по контракту. Занятия с очередным набором военнослужащих будут проводиться по единой программе.

В течение шести недель им предстоит вести тактическую разведку, уничтожать диверсионно-разведывательные группы противника, организовывать базовые лагеря, самостоятельно добывать и готовить пищу в природных условиях, организовывать боевое охранение мест ночлега, преодолевать естественные и искусственные препятствия. В заключение они совершат 150-километровый марш-бросок со штатным вооружением.

Военнослужащие, не сумевшие освоить учебную программу, к дальнейшей службе в вооруженных силах РФ допущены не будут.

По итогам первых двух этапов интенсивную общевойсковую подготовку прошли свыше 4000 человек, из которых более 1300 военнослужащих-женщин. Анализ, проведенный командованием округа, показал качество отбора военнослужащих по контракту. Так, в ходе подготовки за первый этап отчислено более 600, а за второй этап — около 200 военнослужащих. Отчисления военнослужащих в основном проводились в связи с нежеланием обучаться, либо за нарушение воинской дисциплины или по состоянию здоровья.

Обучение военнослужащих-контрактников по программе интенсивной общевойсковой подготовки организовано в четырех военно-учебных и учебных центрах, дислоцированных на территории Центрального военного округа. В ходе третьего этапа подготовку пройдут свыше 2,5 тысячи военнослужащих по контракту, из них более 700 женщин.

Завершится третий этап подготовки 7 октября, отметили в пресс-службе ЦВО.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть