Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

СМИ следует штрафовать за нецензурную лексику - Роскомнадзор

ОБЩЕСТВО

СМИ следует штрафовать за использование нецензурной лексики. С инициативой внести соответствующие поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях выступил Роскомнадзор.

На сайте ведомства отмечается, что действующее законодательство – в частности, Федеральный закон от 1 июня 2005 года «О государственном языке Российской Федерации» — не предусматривает ответственность СМИ за использование лексики, не соответствующей нормам русского языка как государственного языка РФ. Меры разъяснительного характера, как показывает практика Роскомнадзора, малоэффективны, ситуацию может исправить введение административных штрафов.

Сообщается также, что чаще всего граждане жалуются в Роскомнадзор по поводу использования ненормативной лексики в телепрограммах – прежде всего в различных реалити-шоу и комедийных передачах.

Теги: СМИ
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть