Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Башкирские энергетики поставили должников на «счетчик»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирских распределительных тепловых сетях вводится практика расчета и предъявления должникам процентов за пользование чужими средствами. Она будет действовать при неуплате счетов за тепловую энергию в сроки, указанные в договорах теплоснабжения. Первые счета с включенными процентами потребители получат вместе с платежками за август, сообщили в пресс-службе ООО «БашРТС».

Напомним, суммарная задолженность юридических лиц за потребленную тепловую энергию и горячую воду в этом году достигала 2,5 млрд рублей, в настоящее время – более 1,3 млрд рублей. Период просрочки платежей у ряда компаний превысил один год. Финансовая необязательность и недобросовестность отдельных компаний в расчетах с ресурсоснабжающей организацией ставят под угрозу выполнение запланированных объемов ремонтной программы теплоэнергетиков в рамках подготовки к очередному отопительному сезону 2012-2013 году.

— Ранее мы применяли практику взыскания процентов по отношению к неплательщикам только тогда, когда долги взыскивали через суд. Отныне предъявление процентов к оплате станет общей практикой для потребителей, допустивших задолженность в расчетах с нами, — сказал заместитель директора ООО «БашРТС» Аркадий Никифоров. — Эта мера воздействия направлена исключительно на злостных неплательщиков, и она не коснется населения и добропорядочных компаний.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть