Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Рустэм Хамитов инициировал проработку вариантов реконструкции Международного аэропорта «Уфа»

ПОЛИТИКА

27 августа Президент Башкортостана Рустэм Хамитов проинспектировал работу Международного аэропорта «Уфа» в части его удобства для пассажиров, сообщили в пресс-службе главы региона. Руководитель республики прошел весь путь, который преодолевают люди, прибывшие в Уфу, от телескопического трапа до зала прилета.

И без того узкий проход для пассажиров сопровождается крутыми лестницами с низким потолком, спуском со второго этажа в темное подвальное помещение, и затем подъемом в багажное отделение. Рустэм Хамитов потребовал проработать варианты реконструкции зоны прилета аэровокзального комплекса, чтобы пассажиры могли быстро, комфортно, минуя лишние этажи и узкие участки, проходить до багажной ленты.

«Необходимо найти варианты реконструкции, чтобы люди не мучились, не ходили по узким коридорам, чтобы было удобно спускаться из самолета сразу в багажное отделение, а не ходить кругами. Средства на эти цели будут выделены», – сказал Рустэм Хамитов.

В ходе посещения аэропорта Президент Башкортостана также завел речь о глобальной реконструкции аэровокзального комплекса, строительстве нового терминала площадью 15-20 тысяч квадратных метров, который разгрузит международный терминал и создаст дополнительные условия во внутреннем.

«Будем строить новый терминал за счет собственных средств аэропорта, республики, привлеченных кредитов. Будем рассматривать также возможные варианты государственно-частного партнерства. Но варианты продажи аэропорта не рассматриваются», – сказал Рустэм Хамитов.

Международный аэропорт «Уфа» на 100% является собственностью Республики Башкортостан.

Поводом для посещения аэропорта послужил инцидент, случившийся на днях. Напомним, случай невнимательного отношения сотрудников аэропорта к пассажирам произошел 18 августа, когда жительница Уфы Светлана Мустафина возвращалась из Москвы с ребенком-инвалидом после ортопедической операции (рейс №151 авиакомпании «Трансаэро»).

Ребенок является маломобильным, передвигается в инвалидной коляске. Врачи разрешили ему сидеть, но запретили стоять или ходить. При посадке в Москве бортпроводники компании «Трансаэро» забрали у Светланы Мустафиной коляску и заверили, что выдадут ее при выходе из самолета в уфимском аэропорту. Мама ребенка убедительно попросила бортпроводников не сдавать коляску в багаж, так как обычно в аэропорту Уфы ее выдавали только вместе с багажом. Несмотря на просьбы, коляску при выходе из самолета Светлане Мустафиной не выдали. Бортпроводники объяснили, что выдадут коляску вместе с багажом и предложили ей самостоятельно донести ребенка к пункту выдачи багажа. В результате ребенок пострадал.

Светлана Мустафина, мать пострадавшего ребенка-инвалида Ивана Чигасова, обратилась к Президенту Башкортостана Рустэму Хамитову с жалобой на работников уфимского аэропорта. Руководитель республики потребовал привлечь к ответственности генерального директора уфимского аэропорта Рамиля Тимиргазина, вплоть до его увольнения с должности, за неумение и нежелание организовать работу персонала.

    

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть