Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Башкирский театр драмы открывает новый сезон трагедией «Царь Эдип»

КУЛЬТУРА

Новый сезон труппа Башкирского государственного театра драмы им. М.Гафури откроет спектаклем по трагедии Софокла «Царь Эдип». Премьера постановки запланирована на 20 сентября, сообщили в театре.

На башкирской сцене спектакль поставил приглашенный режиссер Искандер Сакаев.

Стоит отметить, что самой первой постановкой в театре в 1919 году была именно эта трагедия. «Царь Эдип» — трагедия о вечных человеческих ценностях, о силе человеческого духа. Даже если меняются эпохи, в центре внимания искусства все равно остается реальный и конкретный человек с его величием духа и пороками, с моральными ценностями и стремлением осознать сущность бытия. Обращение театра к творению античного мастера не случайно – ведь Софокл в своей трагедии показывает, что человек в себе самом черпает силы, помогающие ему жить, бороться и побеждать. Нигде в мировой драматургии не изображалась столь проникновенно история человека, преследуемого несчастьями, как в «Царе Эдипе». Именно по этой причине интерес к произведению не угасает.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть