EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Пресс-служба Президента Башкортостана прокомментировала ситуацию в аэропорту «Уфа»

В ответ на запрос ИА «Башинформ» прокомментировать решение Президента Башкортостана Рустэма Хамитова об отставке директора Международного аэропорта «Уфа» Рамиля Тимиргазина пресс-секретарь Президента Артём Валиев заявил следующее:

— Отправляя в отставку директора аэропорта, Президент не просто решал частную проблему. Он послал совершенно недвусмысленный сигнал всем республиканским чиновникам – любой, кто не сумеет организовать работу подведомственных учреждений в соответствии с принципом «Работать для людей», вынужден будет покинуть свое место. Время работы на достижение только абстрактных показателей ушло. Пришло время сделать так, чтобы власть и экономика в целом начали работать на благо граждан.

Напомним, очередной случай невнимательного отношения сотрудников аэропорта к пассажирам произошел 18 августа, когда жительница Уфы Светлана Мустафина возвращалась из Москвы с ребенком-инвалидом после ортопедической операции (рейс №151 авиакомпании «Трансаэро»).

Ребенок является маломобильным, передвигается в инвалидной коляске. Врачи разрешили ему сидеть, но запретили стоять или ходить. При посадке в Москве бортпроводники компании «Трансаэро» забрали у Светланы Мустафиной коляску и заверили, что выдадут ее при выходе из самолета в уфимском аэропорту. Мама ребенка убедительно попросила бортпроводников не сдавать коляску в багаж, так как обычно в аэропорту Уфы ее выдавали только вместе с багажом. Несмотря на просьбы, коляску при выходе из самолета Светлане Мустафиной не выдали. Бортпроводники объяснили, что выдадут коляску вместе с багажом и предложили ей самостоятельно донести ребенка к пункту выдачи багажа. В результате ребенок пострадал.

Светлана Мустафина, мать пострадавшего ребенка-инвалида Ивана Чигасова, обратилась к Президенту Башкортостана Рустэму Хамитову с жалобой на работников уфимского аэропорта. Руководитель республики потребовал привлечь к ответственности генерального директора уфимского аэропорта Рамиля Тимиргазина, вплоть до его увольнения с должности, за неумение и нежелание организовать работу персонала аэропорта с пассажирами, нуждающимися в помощи и поддержке.

Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->