Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкортостане с начала года получено свыше 1,2 миллиона тонн молока

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкортостане за текущий год валовой надой молока составил 1,201 млн тонн. Как сообщили в Центре сельхозконсультирования РБ, лидируют по этому показателю хозяйства Стерлитамакского, Чекмагушевского и Дюртюлинского районов республики. В каждом из них уже произвели свыше 23 тысяч тонн полезной продукции.

Средний надой на одну корову с начала года составляет 2670 кг молока, что на 265 кг выше прошлогоднего показателя. Больше всего получили от буренки в Аургазинском, Дюртюлинском, Куюргазинском, Мелеузовском, Мечетлинском, Стерлитамакском, Татышлинском, Уфимском, Чекмагушевском районах. Здесь корова дает, в среднем, более 3000 кг молока.

По реализации молока на данный момент лидируют Чекмагушевский и Стерлитамакский районы. Хозяйства этих двух районов продали с начала года 28018 и 26708 тонн, соответственно.

Среднесуточный надой по сельхозпредприятиям держится на прежнем уровне – 11 кг. Однако животноводам Чекмагушевского района удается получать в день по 14,6 кг молока от одного животного, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть