Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Реконструкция теплосетей в Инорсе увеличит пропускную способность тепла для уфимцев

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В уфимском микрорайоне Инорс продолжаются работы по переводу тепловой нагрузки с котельного цеха №8 ООО «БашРТС» на ТЭЦ-2. На сегодняшний день действующий тариф на отпуск тепловой энергии от ТЭЦ ниже себестоимости ее производства в котельном цехе №8. Это делает убыточным эксплуатацию данного теплоисточника. К тому же трубопроводы тепловых сетей от ТЭЦ-2 уже в ближайшее время не смогут пропускать требуемое количество тепловой энергии для стремительно разрастающегося микрорайона Инорс, подчеркнули в пресс-службе «БашРТС».

Чтобы исправить ситуацию, необходимо выполнить реконструкцию 2,2 километра трубопроводов тепловых сетей. При этом ремонтные работы разбиты на четыре этапа.

Первый из них, с переносом узловой камеры ТК4505 на территорию ТЭЦ-2 — самый технически сложный. Совместно с реконструкцией существующих каналов и строительством нового проходного канала, городскими властями в этой части Уфы производится расширение дороги по улицам Сельской Богородской и Тухвата Янаби. На этом этапе реконструкции сейчас сконцентрированы основные усилия специалистов.

Работы первого этапа в полном объеме будут завершены к сентябрю следующего года. Полностью реконструкцию планируется закончить в 2015 году.

Ожидается, что затраты на реконструкцию тепломагистрали окупятся меньше, чем через год.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть