Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Ярмарка подарков и «Субботка-переработка» в Уфе будут проводиться в один день

ОБЩЕСТВО

Всероссийскую эко-акцию «Субботка-переработка» и ярмарку подарков — «Дармарку» в Уфе решено проводить в один день – каждую последнюю субботу месяца. При этом отныне планируется заканчивать их экскурсией по Новомостовой — от Спасской церкви до Первой соборной мечети. Уличные экскурсии будут проводить сотрудники Дома-музея имени Шагита Худайбердина.

Напомним, 25 августа, в рамках объявленного Единого дня действий по решению проблемы мусора в стране, в столице Башкирии, наряду с другими городами России, состоялись сразу несколько ярких эко-мероприятий. Среди них «Субботка-переработка» и «Дармарка».

Инициатором и организатором Единого дня действий традиционно выступило общественное движение «ЭКА».

Основная задача — продвижение раздельного сбора и переработки отходов в регионах страны, разъяснение значимости отказа от пластиковых пакетов и использования экологически безопасной упаковки, а также просвещение широких слоев населения о важности участия общественности в решении  проблемы отходов в регионах.

— Благодаря «Субботке-переработке» мы собрали порядка 200 килограммов макулатуры и очень большое количество пакетов. К слову, последние полностью заняли собой автомобильный прицеп. И макулатура, и пакеты уже отправлены на переработку с помощью наших партнерских компаний, — подчеркнула  руководитель общественного движения «ЭКА» в Башкортостане Гузель Латыпова.

Местом проведения очередной ярмарки подарков – «Дармарки», как и предыдущие разы стал Дом-музей имени Шагита Худайбердина. Именно сюда уфимцы принесли для обмена одежду, обувь, сумки, игрушки, диски и книги. При этом наибольшей популярностью у участников «Дармарки» пользовались столы с книгами, одеждой и обувью.

— Благодаря активному участию горожан, нам удалось собрать две больших коробки с вещами для нужд Комплексного центра социального обслуживания населения «Изгелек» Кировского района Уфы. Завтра мы планируем отвезти эти вещи туда, — рассказала Гузель Латыпова.

На «подарочной» ярмарке для всех желающих был организован мастер-класс по вторичному использованию пакетов, а также устроены просмотр и обсуждение познавательного фильма «История вещей», касающегося роста потребления.

В будущем планируется обязательно сопровождать каждую ярмарку живой музыкой. Работа по привлечению музыкантов на безвозмездной основе уже ведется.

Следующие «Дармарка» и «Субботка-переработка» состоятся в Уфе 29 сентября.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть