Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Кушнаренковском районе Башкирии собрали свыше 4 тонн винограда

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Кушнаренковском селекционном центре по плодово-ягодным культурам и винограду Башкирского НИИСХ собрали более четырех тонн винограда. Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза РБ, в связи с ранним наступлением тепла в текущем году, урожай поспел на три недели быстрее обычных сроков.

В данный момент на кушнаренковских плантациях выращивается 40 сортов и гибридов винограда, пять из них («Башкирский», «Александр», «Юбилейный», «Памяти Стреляевой», «Карагай») выведены селекционерами республики. Эти сорта отличает неприхотливость в уходе и морозоустойчивость.

Приобрести южную культуру в Кушнаренковский селекционный центр приезжают жители Уфы, окрестных сел и ближайших районов. Все, что не раскупят, специалисты переработают в сок, из которого потом изготовят сухое вино.

Культивировать виноград в Кушнаренковском районе начали еще в конце 20-х годов прошлого столетия по совету и личной просьбе И.В.Сталина. По рассказам очевидцев, вождь народов даже угощался виноградом с Урала и пробовал вино, приготовленное работниками селекционного центра.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть