Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

«Налог-сервис» избавит налоговиков от рутинной работы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкортостане более 80 процентов налоговых документов на бумажных носителях обрабатывает филиал федерального казенного учреждения «Налог-сервис». Это лишь одна из функций, передаваемых налоговыми органами их техническому помощнику.

«Налог-сервис» действует при Федеральной налоговой службе РФ. В Башкортостане его подразделение было создано в начале этого года, чтобы помочь республиканскому Управлению ФНС справиться с возрастающим объемом работы в условиях существенного сокращения штатов. Ведомству передана часть технических функций налоговой службы.

По словам руководителя УФНС по РБ Марата Вахитова, в этом году в республике реализовывается пилотный проект по передаче филиалу функций ввода документов, истребованных у налогоплательщиков в ходе контрольной работы, создания электронного архива регистрационных дел, представляемых при госрегистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, массовой печати уведомлений по уплате имущественного налога физлиц.

На территории Башкортостана действует пять подразделений филиала, который обслуживает также Пермский край, Свердловскую, Челябинскую и Курганскую области.

Штатная численность ФКУ «Налог-сервис» в республике превышает 400 единиц. Подразделению филиала в Уфе предоставлено здание площадью более шести тысяч квадратных метров. В настоящее время там завершается капремонт, и уже в ноябре сотрудники ведомства смогут приступить к работе в новом помещении, оснащенном всеми ресурсами для обслуживания налоговых органов пяти регионов страны.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть