Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Башкортостане идет модернизация фермерских хозяйств

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В республике растет число участников целевой программы «Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока. Комплексная модернизация 500 молочно-товарных ферм в Республике Башкортостан» на 2012-2016 годы». О ее реализации в ходе общения с журналистами на прошедшем в Уфе в минувшую субботу фестивале «Башкортостан — медовый край России» рассказал Президент Башкортостана Рустэм Хамитов.

– Сейчас в республике достаточно много разорившихся хозяйств – они достались нам еще от Советской власти. Нужно привести эти фермы в современное состояние. С этой целью и была принята программа «500 ферм». Сегодня уже около сотни фермеров подали заявки на участие в этой программе. Подход довольно простой: 50-55 процентов работ оплачивает сам хозяйственник, все остальное – республика, – пояснил глава республики.

В данный момент программа набирает все больше оборотов. Как отметил Рустэм Хамитов, «на базе полуразрушенных хозяйств создаются современные фермы с хорошими доильными залами и техникой».

– Башкортостан всегда был и остается не только медовым, но и молочным краем России. Этот напиток – один из брендов республики, и в ближайшие годы по объему его производства к нам близко никто не подберется, – выразил уверенность Президент республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть