Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Погода в Башкирии не дает разбушеваться лесным пожарам

ОБЩЕСТВО

Сложившиеся погодные условия самым благоприятным образом повлияли на пожароопасную ситуацию в башкирских лесах. Тем не менее, в 19 районах республики сохраняется режим чрезвычайной ситуации, введенный с 7 августа.

Как сообщили агентству «Башинформ» в Министерстве лесного хозяйства РБ, на данный момент очагов возгорания на территории лесного фонда не зарегистрировано. Пока последний по счету пожар, площадь которого составила 3 га, был ликвидирован 23 августа, в Белорецком районе республики.

Всего с начала пожароопасного сезона-2012 в Башкирии зарегистрировано 216 лесных пожаров. Общая площадь, пройденная огнем, превысила 1558 га.

Как констатировали в Минлесхозе региона, 105 пожаров в лесах республики возникли из-за грозы. Причины еще 71 пожара остаются невыясненными. На долю неосторожного обращения населения с огнем приходится 34 лесных ЧС. Остальные шесть пожаров возникли из-за сельскохозяйственных палов, а также на местах лесозаготовок.

Для справки: леса занимают в Башкирии 40 процентов территории. Фауна насчитывает 76 видов млекопитающих и 286 видов птиц.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть