Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Чемпионат Башкирии по футболу: предупреждение курящему чемпиону

СПОРТ

В Уфе на стадионе «Динамо» прошел матч 8 тура чемпионата Башкортостана по футболу, а также четвертьфинал Кубка республики – «Уфа-95» — «Юрматы» (Салават).

Действующий чемпион сразу же стал нащупывать слабые места «горожан», но те отбивались первые 15 минут самоотверженно и внимательно – установка главного тренера Юрия Суренского выполнялась по мере сил, опыта и возможностей. Более того, уфимцы постепенно осмелели и поняли, что даже с «Юрматами» можно играть на равных.

Правда, пыл их несколько охладил гол. На 16-й минуте гостям удалась многоходовая комбинация, Антон Панов ворвался в штрафную, финтом обезвредил защитника Эрика Салихова и выложил мяч под удар лучшему бомбардиру чемпионата Дмитрию Першакову – воспитанник уфимского «Восхода» не промахнулся – 1:0. «Юрматы» продолжили натиск, и тут же могли увеличить счет, но вратарь Арсен Сафин вытащил мяч из «девятки». «Горожане» тоже стали чаще тревожить еще одного уфимского воспитанника Евгения Лобастова – вратаря «Юрматы». Но очередная контратака гостей, дальний удар с правого фланга, — мокрый мяч, обработанный периодически вступавшим в поединок дождем, Сафин не удержал, а Першаков, убежавший от опекуна, снова точен на добивании – 2:0 уже к 35-й минуте.

Видимо, сценарий писался по мотивам матчей «Уфа» — «Химки» и «Уфа-96» — «Тюмень-96», прошедших недавно на этом же стадионе. Так как фавориты расслабились, а противник, которому терять уже нечего, начал цепляться за последний шанс. Через четыре минуты удивительным образом Сергей Кречетов, 10-ка «Уфы-95», остался один перед воротами Лобастова и расстрелял их метров с 20 – 2:1. До перерыва счет не изменился.

После антракта «горожане» стали намного активнее, а гости предпочитали ловить их на ошибках. Так уже на 50-й минуте вышедший на замену салаватовец Александр Юматов под острым углом пробил в опасной близости от ворот Сафина. Ответ был тоже не очень настойчивым – Александр Пономарев проверил левый угол ворот Лобастова.

«Юрматы», видимо, решили выехать на классе. Их планы нарушил Сергей Кречетов. Форварду удался невероятный по силе и траектории удар – как Андрею Кузнецову из «Химок» (2:2, в ворота Евгения Кобозева), – и другой Евгений, Лобастов лишь краем глаза увидел, как мяч от перекладины ныряет в сетку – 2:2. На 18-й минуте второго тайма матч начался заново.

Вот уже и главный тренер гостей Андрей Захаров нервно закурил в сторонке – молодые бойцы Суренского заставили его поволноваться. Охранник стадиона заметил нарушение и предупредил господина Захарова: «Здесь курить нельзя, кто вам разрешил?». Наставник потушил сигарету – «Юрматы» снова усилили давление.

На 75-й минуте натиск дал результат. Сработала еще одна замена (точно дежавю) – восьмерка гостей с футбольной фамилией Никита Гаврилов после серии рикошетов перебросил мяч головой мимо Сафина – 3:2. В оставшееся время обильно поливаемые ливнем футболисты так и не взрастили очередной мяч, да и главный арбитр Дмитрий Колосков имел свою судейскую оценку в ряде эпизодов, естественно, не совпадающую с различными мнениями участников этого боевого поединка.

«Юрматы» вышли в полуфинал Кубка на «Приютово», но получили хороший урок от молодежи – мол, «курить» раньше времени вредно для психологического здоровья, своего и тренеров.

В другом полуфинале (также 5 сентября) встретится еще одна молодая уфимская команда – «Уфа-2» с нефтекамским «Арсеналом». Возможен интересный финал республиканского трофея – «Уфа-2» — «Юрматы». Впрочем, приютовцы и «оружейники», наверняка, тоже хотят попасть в главный матч.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть