Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Хотелось бы, чтобы нашего меда было вдоволь как в каждой башкирской семье, так и в других регионах страны»

ПОЛИТИКА

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов посетил фестиваль «Башкортостан – медовый край России», который проходит 25 и 26 августа в Уфе на открытой площадке перед ипподромом «Акбузат». Президент республики пообщался с пчеловодами, приехавшими из разных районов Башкирии, понаблюдал за ходом XII Республиканского конкурса пчеловодов и VI Республиканского конкурса «Юный пчеловод».

Рустэм Хамитов осмотрел проходящую в рамках фестиваля ярмарку «Медовый Башкортостан». Здесь помимо сладкого и полезного лакомства можно приобрести также пергу, воск, прополис, пчелиный подмор и другие продукты пчеловодства. К медовому фестивалю башкирские кулинары изготовили огромный чак-чак весом около 200 килограммов, который представляет собой целую композицию в национальном стиле.

– Такие мероприятия нужны республике. Хотелось бы, чтобы нашего меда было вдоволь как в каждой башкирской семье, так и в других регионах страны. Поэтому производство меда необходимо увеличивать. Думаю, в скором времени мы догоним показатели, которые были 20-30 лет назад. Тогда пчеловодческая отрасль республики насчитывала 700-800 тысяч ульев. Сейчас этот показатель меньше примерно вдвое, – отметил Президент Башкортостана.

Попробовав янтарное лакомство с разных пасек, Рустэм Хамитов признался, что ему по душе мед из Бурзянского района.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть