Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Рустэм Хамитов посетил уфимский «Цветочный Арбат»

ПОЛИТИКА

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов посетил городской праздник цветов «Цветочный Арбат», который проходит 25 и 26 августа в Уфе на улице Ленина. Президент республики осмотрел цветочные композиции, представленные здесь, пообщался с артистами и маленькими зрителями концертов.

На улице Ленина, ставшей в эти дни пешеходной зоной, прогуливались сотни горожан. Все образовательные, медицинские учреждения, предприятия общепита создали уникальные цветочные экспозиции и подготовили концертные номера.

Клуб авторской песни «Белый ворон» и администрация Калининского района организовали свои сцены. Перед гостями выступил знаменитый бард Рамиль Бадамшин.

У Башкирского государственного театра оперы и балета уфимцы могли насладиться классической музыкой – здесь в полном составе выступил Национальный симфонический оркестр под руководством Рустэма Сулейманова.

На «Цветочном Арбате» предприниматели продемонстрировали свою продукцию – сувениры, предметы художественной ковки и многое другое, представители образовательных центров рассказывали о своих программах, медицинские работники всем желающим измеряли давление и уровень сахара в крови. На ярмарке ремесел для всех желающих проводили мастер-классы. Порадовали гостей праздника показательные выступления по велотриалу.

На перекрестке улиц Ленина и Октябрьской революции уфимцы могли вблизи рассмотреть машины для посадки деревьев-крупномеров и поливочные агрегаты.

— День цветов пользуется популярностью у горожан, идею «Цветочного Арбата» жители города активно поддержали, — сказал глава администрации Уфы Ирек Ялалов. — Впервые такой эксперимент с перекрытием улицы Ленина и организацией там «Города мастеров» мы провели 12 июня. Планируем, что подобные тематические праздники мы будем проводить регулярно. Люди здесь общаются, находят что-либо для себя интересное, хорошо проводят время. Я приглашаю всех творческих людей Уфы и республики принимать участие в подобных мероприятиях, демонстрировать свои таланты и умения, новые идеи и технологии. Эта улица свободна для творчества уфимцев. В ближайшее время мы сделаем акцент на проведении осенних ярмарок. Возможно, одну из ярмарок проведем на улице Ленина.

— Праздники цветов проходили в прошлые годы в каждом районе, и нынешним летом мы решили сделать праздник общегородским, — говорит заместитель главы администрации Уфы Сынтимир Баязитов. — Несмотря на пасмурную погоду и дождь, для горожан все, происходящее на «Цветочном Арбате», стало своеобразным праздником, завершающим лето. Радует, что пришло очень много гостей и участников. Обилие красивых цветов, уверен, дарит людям хорошее настроение. Я думаю, что такие мероприятия станут для нашего города традиционными. В любое время года они будут актуальны — такие праздники нас объединяют и дают надежду на светлое будущее.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть