Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

За неуплаченный штраф ГИБДД уфимец подвергся административному аресту

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Даже незначительный штраф, не уплаченный в положенный срок, может привести к серьезным последствиям. Показательный случай произошел с 28-летним жителем Ленинского района Уфы. Очередной должник был выявлен судебными приставами и сотрудниками дорожной полиции в ходе проведения совместной профилактической операции «Штраф». Молодой человек в течение установленных законом 30 дней не уплатил штраф за нарушения Правил дорожного движения. Более того, гражданин стал скрываться от судебных приставов, и это стало основанием для привлечения его к административной ответственности по статье 20.25 КоАП РФ. Мировой судья Ленинского района столицы республики в виде меры наказания для незаконопослушного водителя назначил административный арест на одни сутки.

В Управлении ФССП России по Республике Башкортостан пояснили, что административный штраф должен быть уплачен не позднее тридцати дней со вступления постановления в законную силу. Неуплата данного штрафа в срок, предусмотренный частью 1 статьи 20.25 Кодекса об административных правонарушениях РФ, влечет наложение штрафа в двукратном размере, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток. При этом от уплаты первоначального штрафа неплательщик не освобождается.    

Действующее законодательство не делает исключения ни для «копеечных» штрафов, ни для штрафов на крупную сумму, отметили в пресс-службе ведомства.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть