Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкортостане выявлен факт нецелевого расходования средств, выделенных на Центр кластерного развития РБ

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Башкортостан совместно с Главным Управлением ЭБиПК МВД России в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий выявлен факт нецелевого расходования бюджетных средств, выделенных из бюджета Российской Федерации в сумме свыше 73 млн. руб. в виде субсидии на развитие Центра кластерного развития Республики Башкортостан, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

Эти денежные средства по указанию заместителя министра промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан были использованы на цели, не предусмотренные условиями субсидии. В результате принятых мер ущерб федеральному бюджету возмещен в Министерство экономического развития Российской Федерации.

24 августа 2012 года по данному факту Следственным управлением Следственного комитета РФ по РБ возбуждено и расследуется уголовное дело по п.б ч.2 ст.285 прим.1 УК РФ («Нецелевое расходование бюджетных средств»), предусматривающей наказание до 5 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть