Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Рустэм Хамитов посетил Баймакский район

ПОЛИТИКА

24 августа Президент Башкортостана Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки посетил Баймак и Баймакский район, сообщает пресс-служба Президента РБ.

В Баймаке руководитель республики ознакомился с деятельностью ООО «Башкирские деликатесы». Предприятие открылось в текущем году, в его строительство и запуск инвесторы вложили свыше 140 млн. рублей. На сегодняшний день предприятие выпускает 80 наименований мясной продукции. Рустэм Хамитов ознакомился с технологией производства изделий, интересовался географией их поставок. Ему сообщили, что продукция ООО «Башкирские деликатесы» поставляется в Уфу, Магнитогорск, Челябинск, Учалы, Сибай, районы Зауралья.

Также в Баймаке Президент Башкортостана посетил ОАО «Баймакский литейный механический завод», где осмотрел новый сталелитейный цех по производству высокомарганцовистых сталей. Проект стоимостью 110 млн. рублей находится на стадии реализации. После запуска в 2013 году, мощность новой линии составит 170 тонн литья в месяц. Руководство предприятия сообщило Президенту о планах по открытию нового производства – железнодорожного литья. Проект дорогостоящий, но перспективный. Речь идет о выпуске комплектующих для железнодорожных колесных пар. Рустэм Хамитов заверил, что изучит этот вопрос и поможет с его решением.

Президент Башкортостана ознакомился с проблемой пруда, расположенного в центре Баймака. Водоем, ранее принадлежавший бывшему медеплавильному заводу, заилен на 90%. Местные власти планируют очистить пруд и обустроить здесь зону отдыха. Руководитель республики поддержал это предложение.

В селе Куянтаево Президент Башкортостана посетил сельскохозяйственное предприятие НПО «Баймакское», находящееся в стадии банкротства. Основные направления его деятельности – растениеводство, животноводство и элитное семеноводство. Работники предприятия сообщили Президенту, что возможности для улучшения положения дел на предприятии есть, но для этого необходимо изменить форму собственности, так как учредителем ООО НПО «Баймакское» является Башкирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук. Рустэм Хамитов подчеркнул, что важно сохранить предприятие и его трудовые традиции. «Надо разобраться, чья собственность, можем ли мы выкупить производственные объекты. Предприятие должно стать республиканским», – сказал Президент республики.

В том же селе Рустэм Хамитов побывал в одном из двухэтажных домов, в которых было проведён ремонт котельного оборудования. Сейчас в квартирах жителей 11 домов установлены индивидуальные отопительные приборы, что значительно улучшило их жилищные условия.

Затем руководитель республики ознакомился с ходом завершения строительства новой Куянтаевской средней школы, рассчитанной на 108 ученических мест. Образовательное учреждение было признано аварийным. На месте старой школы построили новое двухэтажное здание. На строительство из республиканского бюджета было выделено 52 млн. рублей. В школе расположены 13 учебных классов, пищеблок с полным набором помещений, медицинский блок, музыкальный и физкультурные залы.

В селе Нигаматово Рустэм Хамитов осмотрел здание сельского Дома культуры, открывшееся недавно после реконструкции.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть