Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Прием граждан в Администрации Президента Башкортостана провел начальник Контрольно-аналитического управления Сергей Путенихин

ПОЛИТИКА

Широкий спектр вопросов рассматривался на очередном приеме граждан в Администрации Президента Республики Башкортостан, который провел начальник Контрольно-аналитического управления Администрации Президента РБ Сергей Путенихин.

Пенсионерка из Мелеузовского района приехала с обращением от имени жителей нескольких деревень, которые уже не первый год просят построить им нормальную дорогу от трассы Уфа-Оренбург в сторону населенных пунктов Даниловка, Покровка, Сухаревка. До деревни Корнеевка, порядка десяти километров от трассы, дорога заасфальтирована, а дальше настолько плохая, что для школьников, которых из этих населенных пунктов возят на учебу в Салават, не дают автобусы. Жители этих деревень прошли многие инстанции, чтобы добиться строительства нормальной дороги. Но в план на 2013 год этот дорожный «объект» опять не включен.

Уфимец, полковник запаса, просит выделить ему земельный участок под индивидуальное жилищное строительство на территории Ольховского сельсовета Уфимского района. Местные власти отказывают ему в этом, под предлогом того, что отставной военный не входит в категорию малоимущих и нуждающихся. Как отметил ветеран, много лет прослуживший на защите воздушных рубежей нашей Родины, в Уфимском районе есть заброшенные неиспользуемые земельные участки, но, по его мнению, сельские власти не знают своего хозяйства.

Пенсионер, бывший предприниматель, переехавший в Уфу из Белебеевского района, просит помощи в решении жилищной проблемы. Его дом, построенный на садовом участке, сгорел. В очереди на получение жилья по месту прописки у родственников в Демском районе Уфы, он не стоит, и реальных шансов на получение квартиры у 77-летнего пенсионера нет. Поэтому он просит о финансовой помощи на восстановление сгоревшего дома. По словам заявителя, его обращения в различные инстанции, включая администрацию Уфы, пока не дали результатов.

В каждом случае Сергей Путенихин тщательно разбирался в ситуации, пообещав проработать вопросы с местными властями. В приеме граждан, по традиции, участвовали адвокаты коллегии адвокатов «АrtLex».

Очередной прием граждан в Администрации Президента РБ показал, что такая форма работы становится действенным рычагом в решении проблем жителей Башкирии, когда власти на местах формально относятся к своим обязанностям.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть