Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Единороссы подключаются к решению проблем предпринимателей

ПОЛИТИКА

Председатель Совета по поддержке и развитию предпринимательства при региональном Исполкоме партии «Единая Россия» Ильдар Гималетдинов провел прием граждан в Общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Уфе. 17 жителей из разных городов и районов республики обратились к нему с проблемами, касающимися развития предпринимательства и нарушений в этой сфере, реализации новых перспективных проектов.

Руководители «Зилаирского союза лесопромышленников», объединяющего 14 предпринимателей, работающих в сфере переработки древесины, просят поддержки в получении земельных участков. Союз лесопромышленников, созданный в Зилаирском районе осенью прошлого года, нацелен на формирование здесь индустриального парка, включающего промышленные объекты по глубокой переработке древесины. На действующих предприятиях сейчас работает 1,5 тысячи жителей района. Построен завод по производству древесного угля, создан питомник для выращивания саженцев. Проблема – в получении необходимых для развития производства земельных участков. Ильдар Гималетдинов намерен детально разобраться в этой ситуации и в ближайшее время планирует выехать в Зилаирский район. По его мнению, председатель «Зилаирского союза лесопромышленников» должен стать уполномоченным Совета по поддержке и развитию предпринимательства, которого пока нет в этом районе. Вмешательство партии «Единая Россия», считает Ильдар Гималетдинов, поможет снять многие проблемы в этой сфере.

Предприниматель из Давлекановского района, над которым нависла угроза сноса его двухэтажного магазина, построенного на приобретенном земельном участке, приехал искать защиты. Все обращения по этому поводу в различные инстанции оказались безрезультатными. Ильдар Гималетдинов считает, что и в этой ситуации необходимо разобраться на месте.

Руководитель Уфимского филиала крупнейшей федеральной сети такси, поднял проблему «бомбил»-частников – таксистов. По его мнению, в Уфе это стало серьезной проблемой. Несмотря на поправки в Административный кодекс, нацеленные на наведение порядка в этой сфере, ситуация не меняется.

— В Уфе планируется проведение крупнейших международных мероприятий – саммитов ШОС и БРИК, спортивных соревнований, поэтому эта проблема приобретает особую актуальность, — отметил Ильдар Гималетдинов. – Мы все заинтересованы, чтобы в городе была развита надежная, безопасная служба такси.

Совет по поддержке и развитию предпринимательства планирует провести совещание с участием всех заинтересованных сторон, чтобы активизировать этот процесс.

Пришли на прием к председателю Совета по поддержке и развитию предпринимательства и начинающие бизнесмены: кому-то нужна помощь в получении кредита, кто-то просит совета в какую сферу бизнеса направить свои усилия. Ильдар Гималетдинов поддержал идею начинающего предпринимателя, который планирует развивать экотуризм в Белорецком районе.

— Туризм — это непочатый край работы, в этой сфере самое широкое поле деятельности, — заметил Ильдар Гималетдинов. — Обязательно поможем. Интересно, что получится, если «вести» проект от начала до его развертывания в полную силу.

Совет по поддержке и развитию предпринимательства при региональном Исполкоме партии «Единая Россия» настроен на формирование современного грамотного стиля ведения бизнеса, нового слоя предпринимателей в молодежной среде, нацеленного на цивилизованное развитие отечественного бизнеса, подчеркивает Ильдар Гималетдинов. Личное общение с предпринимателями, непосредственное участие в решении их проблем – важнейший «рычаг» в таком деле.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть