Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Башкортостан лидирует по числу пользователей онлайн-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Более 300 тысяч налогоплательщиков Башкортостана обзавелись собственным интернет-кабинетом на сайте республиканского Управления Федеральной налоговой службы. По количеству пользователей сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» регион занимает лидирующее место среди российских регионов.

— Я сам пользуюсь этим сервисом и пропагандирую его среди своих коллег, — заявил на прошедшей 24 августа пресс-конференции руководитель УФНС по РБ Марат Вахитов. — Этот кабинет позволяет без посещения налогового органа регулировать свое имущественное налогообложение.

В «Личном кабинете» можно, в частности, получать актуальную информацию о своей задолженности перед бюджетом и налогооблагаемых объектах, суммах исчисленных и уплаченных налогов, формировать квитанции и платить налоги с помощью интернет-банкинга.

— Зарегистрировавшись, я обнаружил, что на мне значатся объекты недвижимости, которых у меня нет, нашел сумму транспортного налога на машину, которой у меня давно уже нет, — поделился опытом глава Управления. – Не утруждая себя посещением инспекции, я решил все эти вопросы просто путем переписки по интернету.

Всего на сегодняшний день на сайте УФНС по РБ функционируют 24 интернет-сервиса. В числе недавно запущенных – услуга по дистанционной регистрации коммерческой фирмы с использованием электронных цифровых подписей налогоплательщика и нотариуса. В настоящее время идет работа по внедрению электронной записи на прием в налоговые инспекции.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть