Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии за 4 года объем производства молока должен увеличиться на 470 тысяч тонн

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкортостане продолжается конкурс для отбора и присвоения статуса участника республиканской целевой программы «Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока. Комплексная модернизация 500 молочно-товарных ферм в Республике Башкортостан» на 2012-2016 годы».

По мнению специалистов, реализация данной программы обеспечит устойчивое функционирование как минимум 500 действующих сельхозорганизаций, поможет значительно повысить инвестиционную привлекательность и активность отрасли, обеспечит социальную стабильность на селе. Это особенно актуально в условиях вхождения Российской Федерации в ВТО.

Как запланировано, в ходе осуществления программы объем производства молока в республике должен увеличиться с 1,75 млн тонн в 2012 году до 2,22 млн в 2016 году. Рост производства ожидается на 26,9 процента. Производительность труда повысится не менее чем на 25 процентов.

В программу уже активно включились сельхозпредприятия Бижбулякского, Дюртюлинского, Илишевского, Кармаскалинского, Миякинского и Стерлитамакского районов.

На данный момент строительно-монтажные работы ведутся на 60 молочно-товарных фермах, возводятся новые силосно-сенажные сооружения, подбирается племенной скот и приобретается техника.

Финансирование участников программы «500 ферм» проходит с использованием различных механизмов, включая собственные средства, кредиты банков, займы. Налажено поступление финансов через фонд развития и поддержки малого предпринимательства РБ, который предоставляет поручительство за счет средств гарантийного фонда. Также фермерские хозяйства поддерживает ГУП «Башагропродукт». Здесь средства выделяются через залоговый фонд зерна, сообщили в пресс-службе Президента Башкортостана.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть