Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе прошел мастер-класс по фотографии от Bashtel

на правах рекламы
ОБЩЕСТВО

Мастер-класс был организован в поддержку действующей фотовыставки на фасаде здания ОАО «Башинформсвязь» по улице Ленина.

Сейчас на фотовыставке представлены работы профессионалов, но в ближайшем будущем здесь будут представлены работы обычных людей, влюбленных в искусство фотографии. Мастер-класс стал связующим звеном между оператором и пользователями, стартом новой обратной связи.

Участие в мастер-классе приняли все желающие и совершенно бесплатно. Прием заявок проводился в течение месяца. На предложение откликнулись около 30 человек.

Сбор участников состоялся напротив фотовыставки «Жизнь города: Лица. Люди. Эмоции». И не случайно, поскольку лучшие фотографии участников, сделанные во время мастер-класса, займут место в фотоэкспозиции уже в скором времени.

Мастерами стали известные фотографы города Алексей Тулинов, Вадим Мингажев и Татьяна Коптилова. Каждый работает в своем жанре, у каждого свои методы работы, которыми они поделились с участниками.

В группе «Как работает свадебный фотограф сегодня?» разбиралась структура свадебного дня, шла речь о том, как создавать полноценную историю.

Интересующихся композицией обучали делать такое фото, которым можно рассказать о чем-то значительном. Сюжетные, неординарные и емкие работы — цель многих начинающих фотографов.

Узнали начинающие фотографы и о репортажной съемке людей на улице, поиске интересных сюжетов и персонажей. Мастера учили снимать так, чтобы потом, рассматривая свои снимки, участникам мастер-класса хотелось сложить их в серию и рассказать через свои работы об истории города и его жителей.

После знакомства профессионалы и любители получили «Глоток вдохновения от Bashtel» — бутылочку брендированной минеральной воды и отправились на тематические площадки.

Первой точкой стал парк имени Матросова. Фотографы разделились на группы и заполнили весь парк. Каждый из них хотел запечатлеть окружающую красоту, используя советы профессионалов. При этом каждый фотограф стремился раскрыть ученикам множество секретов красивой и содержательной фотографии, обучить, как можно выразить мысль при помощи профессиональных приемов.

Следующей точкой стала площадь Салавата Юлаева, где участники могли выбрать другого мастера, и научиться у него дополнительным секретам мастерства.

В заключение мероприятия все фотографы получили подарки от Bashtel. Руководство компании уже приступило к отбору лучших работ для фотовыставки.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть