Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии появится фабрика камеральных проверок

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Фабрику камеральных проверок намерены создать в Управлении Федеральной налоговой службы по Республике Башкортостан. По мнению специалистов ведомства, это позволит сократить сроки и повысить качество проверок, а также свести к минимуму коррупционные риски.  

Как отметил руководитель УФНС по РБ Марат Вахитов, конвейерная технология обработки информации о налогоплательщиках предполагает централизацию данных и узкую специализацию каждого из задействованных в проведении проверок сотрудника налоговой службы.  

— Налогоплательщик обязан в срок сдавать свою бухгалтерскую и налоговую отчетность. Задача камеральщика – анализировать состояние строк в бухгалтерских балансах, различных декларациях, сопоставлять их, выявлять налоговые риски, — пояснил он на прошедшей 24 августа пресс-конференции. — Сегодня один камеральщик и получает декларацию, и проводит сверку всех показателей различных документов, и истребует объяснения от налогоплательщика, и запрашивает данные в банках, и применяет административный кодекс при различных нарушениях. Мы хотим добиться того, чтобы отслеживанием сроков занимался один специалист, анализом соотношений в отчетности — другой, административное производство регулировал третий и так далее. Чтобы начальник этого подразделения всегда имел возможность посмотреть, с какой скоростью обрабатывается документация, потому что сроки очень важны, насколько достоверно проводятся мероприятия по истребованию документов. Все это мы включаем в понятие работы в режиме фабрики камеральных проверок.

В рамках совершенствования технологий деятельности в УФНС также обсуждается вопрос централизованного проведения выездных проверок: наряду с камеральными они являются частью контрольной работы службы. Централизация информационных ресурсов – это мировая и общероссийская тенденция, актуальная в свете перехода на электронный документооборот и дистанционные формы общения государства и гражданина, подчеркнул глава Управления.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть