Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Госкомтранс Башкирии проводит расследование инцидента в аэропорту «Уфа»

ОБЩЕСТВО

Государственным комитетом Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству проводится расследование инцидента, связанного с обслуживанием пассажира с ограниченными возможностями (ребенка-инвалида) в ОАО «Международный аэропорт «Уфа».

В Госкомитете РБ по транспорту и дорожному хозяйству выразили сожаление в связи с произошедшим случаем, который получил такой большой общественный резонанс. Безусловно, он свидетельствует о том, что не все еще благополучно с созданием безбарьерной среды для инвалидов и отношением к людям с ограниченными возможностями здоровья.

В Госкомитете пояснили, что при обслуживании авиапассажиров работники аэропорта должны руководствоваться Правилами воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и почты. Эти правила применяются при выполнении всех внутренних и международных перевозок, осуществляемых авиакомпаниями.

«В соответствии с этими правилами, перевозчик должен предоставить информацию в пункт назначения о том, что на борту имеется пассажир на коляске, путем отправления телеграммы о специальном обслуживании пассажиров. Также информацию о прилетающих маломобильных пассажирах сотрудники аэропорта должны получать от экипажа самолета за 20-30 минут до посадки. Инвалидная коляска загружается на борт воздушного судна в последнюю очередь, а разгружается — в первую. В случае предоставления данной информации ОАО «Международный аэропорт «Уфа» обязано обеспечить данному пассажиру наиболее комфортабельные условия по прилету воздушного судна», — сообщили в Госкомитете.

Здесь подчеркнули, что по этому факту проводится служебная проверка. Сейчас изучаются все материалы, связанные с выполнением данного рейса авиакомпанией «Трансаэро», а также переговоры экипажа с диспетчерской службой аэропорта «Уфа».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть