Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В сентябре пожарная опасность в лесах Башкирии ожидается в пределах нормы

ОБЩЕСТВО

В сентябре, по прогнозам Росгидрометеоцентра и ФБУ «Авиалесоохрана», пожарная опасность в лесах выше среднестатистической пятилетней нормы ожидается на большей части Центрального федерального округа, в Псковской, Новгородской, Архангельской, Вологодской, Мурманской, Саратовской, Волгоградской, Ростовской областях, Республике Коми, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском АО, Свердловской, Новосибирской, Томской, Кемеровской областях, Алтайском, Красноярском краях, Республиках Тыва и Саха (Якутия).

Что же касается Башкортостана, то, согласно прогнозу на сентябрь, пожарная опасность лесного фонда по условиям погоды ожидается на среднем уровне.

— В 19 районах республики сохраняется режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров. В настоящий момент оперативность тушения пожаров в лесах составляет в регионе 73 процента, — сообщил агентству «Башинформ» руководитель пресс-службы Министерства лесного хозяйства РБ Айбулат Гайнуллин.

По мнению специалистов, усугубить пожароопасную обстановку в осенних лесах могут сборщики грибов и ягод, поскольку неосторожное обращение с огнем по-прежнему является одной из главных причин возникновения лесных пожаров.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть