Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Чемпионат Башкирии-2012 по футболу: даже «Барселоне» нравится 3:2

СПОРТ

Два последних дня для любителей футбола в Башкортостане прошли под магическими цифрами – 3:2. Именно с этим счетом ФК «Уфа» вырвал победу у неуступчивых «Химок» в ФНЛ, «Уфа-96» дома дожала «Тюмень» в первенстве России по юношам этого возраста, а накануне в вынесенном матче чемпионата Башкортостана «Уфа-2» также догнала и обогнала ФК «Приютово». Более того, состоялось вечно желанное испанское «эль-классико» — «Барселона» — «Реал» (Мадрид). Здесь счет открыл Криштиану Роналду, выведя вперед «Реал», но «Барса», в том числе и голом великолепного Месси с пенальти, переборола извечного противника – 3:2.

Но нашей молодежи еще довольно далеко до испанских звезд, хотя в нежелании сражаться их никто не упрекнет. В поединке в уфимском микрорайоне Затон хозяева из «Уфа-2» сразу же прибрали инициативу к своим рукам – ФК «Приютово» лишь изредка пыталось поймать «молодняк» Микаелянов (Макича Сергеевича и сына его Артака) на контратаках. Первые полчаса – в активе «горожан». Но контрвыпад гостей закончился нарушением в штрафной «Уфы-2». Штатный пенальтист Родион Зотов переиграл вратаря Виктора Янбарисова – 0:1.

Однако оборона «приютовцев» продолжала трещать по швам и через пять минут рухнула – прострел с фланга в исполнении капитана «горожан» Олега Купрякова головой замкнул 70-й номер Искандер Ахмадеев – 1:1.

Следует отметить активность Александра Торосяна, который буквально изрешетил оборону «Приютово», в составе которого немало опытных бойцов, в том числе и следующий по тернистому пути кочевника Андрея Каткина Артем Кашуба. Но активность активностью, а мячи влетали в ворота уфимцев.

Правда, шанс выйти вперед как раз первым представился «горожанам» на восьмой минуте второго тайма. Но Сергей Слесарев (№9, возможно, не хватило в этот вечер «семерки» в номере) пенальти пробил неудачно – вратарь Александр Николаев угадал направление удара, мяч отскочил в перекладину и тут же был накрыт голкипером.

А в середине тайма еще одна контратака гостей увенчалась точным ударом все того же номера 17 – Зотова – 2:1.

Микаелян снова угадал с заменой (в предыдущем кубковом матче встряску сделал №7 «горожан») – выпустил на спасение Ильмира Якупова. Именно ему, минут за 15 до конца матча удалось замкнуть прострел все того же Купрякова – 2:2. А уже в добавленное время (по примеру старших товарищей с химчанами) сработала сумма всех «семерок»: №70, Ахмадеев сделал прострел слева — №7, Якупов сыграл на опережение – 3:2, победа.

Турнирное положение на 24 августа:

1.«Юрматы» (Салават) – 18 очков (6 игр, разница мячей — 24:5);

2.«Горняк-2» (Учалы) – 13 (6, 20:9);

3.«Девон-ДЮСШ-4» (Октябрьский) – 12 (6, 18:11);

4.ФК «Приютово» (Приютово) – 10 (5, 15:8);

5.«Уфа-2» (Уфа) – 9 (5, 10:6);

6.«Арсенал» (Нефтекамск) – 9 (5, 10:8);

7.«Уфа-95» (Уфа) – 6 (5, 12:11);

8.«Зенит» (Салават) – 3 (5, 8:16);

9.«Академия» (Уфа) – 0 (5, 1:22);

10.«Нефтяник» (Ишимбай) – 0 (6, 4:26).

«Великолепная» 7-ка бомбардиров чемпионата: 1.Дмитрий Першаков («Юрматы») – 10; 2.Александр Белоусов («Девон-ДЮСШ-4») – 9; 3.Родион Зотов («Приютово») – 5; 4-7.Денис Гильманов («Горняк-2»), Альберт Такиев («Арсенал»), Сергей Кречетов («Уфа-95»), Александр Поляков («Зенит») – все по 4.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть