Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Милана Скоробогатова: «Случай в аэропорту «Уфа» - это сигнал быть более внимательными к инвалидам»

ОБЩЕСТВО

— Случай, который произошел на прошлой неделе в аэропорту «Уфа», когда ребенку-инвалиду, летевшему с мамой из Москвы, не была предоставлена коляска при выходе из самолета, заставляет задуматься о многом. Это сигнал к тому, что нам, обществу и работникам конкретных учреждений, нужно быть более внимательными к людям, находящимся в особых условиях по состоянию здоровья. Особенно, если речь идет о детях-инвалидах. Безусловно, в данном случае нарушены права ребенка, допущены дополнительные травмы и дополнительные переживания и без того страдающего маленького человека, — так прокомментировала уполномоченный по правам ребенка в Республике Башкортостан Милана Скоробогатова недавний случай в Международном аэропорту «Уфа», вызвавший широкий общественный резонанс.

— Мы еще раз убедились, что понятие «доступная среда» пока не отвечает у нас общечеловеческим требованиям. Это касается всех российских аэропортов, уфимский аэропорт не исключение. У нас еще нет должного внимания к людям, требующим особой помощи и заботы: к пожилым, инвалидам, маленьким детям, — считает детский омбудсмен. – Сейчас многие путешествуют, бывают в зарубежных странах и видят иное отношение к этим категориям граждан. Меня лично поражает трепетное отношение в заграничных аэропортах к людям преклонного возраста, даже если это не инвалиды. Им предоставляют инвалидные коляски, их провозят к месту регистрации, вылета. Это высокий уровень заботы о людях, и нам тоже надо к этому стремиться.

Милана Скоробогатова сообщила, что на следующей неделе будут проведены рабочие переговоры со всеми службами, которые имеют дело с детьми-инвалидами.

— Нам необходимо осознать, что мы имеем сейчас в плане создания доступной среды и куда нам двигаться дальше, — сказала агентству «Башинформ» уполномоченный по правам ребенка. — Это вопрос гуманности общества.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть