Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Прокуратура проверяет ЧП с ребенком-инвалидом в аэропорту «Уфа»

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Уфимская транспортная прокуратура ведет проверку по факту неоказания помощи ребенку-инвалиду в аэропорту «Уфа». Как сообщила помощник руководителя ведомства Анжела Наконечная, итоги прокурорской проверки, возможно, будут известны к вечеру пятницы. Если нарушения в работе аэропорта подтвердятся, будут приняты меры прокурорского реагирования.

18 августа уфимка Светлана Мустафина вернулась из Москвы с прооперированным 4,5-летним сыном на самолете авиакомпании «Трансаэро». Для перемещения ребенка требовалось инвалидное кресло, которое женщине отказались предоставить как авиаперевозчик, так и аэропорт. Чтобы раздобыть кресло, матери пришлось оставить малыша. В результате он упал и ушиб прооперированную ногу.

Женщина обратилась с жалобой в различные инстанции — к Президенту Башкортостана, в Приволжскую транспортную прокуратуру. Рустэм Хамитов жестко отреагировал на ЧП с ребенком-инвалидом, потребовав увольнения директора аэропорта. В пресс-службе главы республики отметили, что в Администрацию Президента РБ «постоянно поступают жалобы на сотрудников Международного аэропорта «Уфа», связанные с черствым, бездушным отношением к людям».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть