Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «В Башкирии должен быть спорт высоких достижений»

СПОРТ

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов 23 августа встретился с участниками XXX Летних Олимпийских Игр в Лондоне. На встрече присутствовали мастер спорта международного класса по легкой атлетике Григорий Андреев, мастер спорта международного класса по плаванию Антон Анчин, мастер спорта по фехтованию Артур Ахматхузин,  заслуженный мастер спорта по боксу среди женщин Елена Савельева и заслуженный мастер спорта по легкой атлетике Лилия Шобухова.

— Пусть не все сложилось так, как планировали. Из опыта выступлений надо сделать выводы. Ошибки разберем, признаем и будем двигаться дальше, — сказал Рустэм Хамитов.

Президент отметил, что в развитии спорта высоких достижений важна слаженная система — финансирование, инфраструктура, тренерский состав.

— Нужно развивать ударные виды спорта, легкую атлетику, плавание, фехтование, во всех олимпийских дисциплинах быть лучшими не получится, — подчеркнул глава республики.

По его словам, в первую очередь необходимо создать достойные условия для тренировок.  

— В республике нет спорта высоких достижений, все разрозненно. Необходимо найти средства и возможности, чтобы наши спортсмены могли тренироваться и показывать хорошие результаты. Надеюсь, что новый заместитель министра по молодежной политике и спорту Павел Муслимов, опытный спортсмен, сдвинет ситуацию с мертвой точки, — выразил надежду Президент Башкортостана.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть