Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Президент Башкортостана ответил на вопросы участников форума «Я – гражданин»

ПОЛИТИКА

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов ответил на вопросы участников форума «Я – гражданин», который проходит в эти дни в Белебеевском районе. Свои вопросы молодежь имела возможность задать главе региона во время его визита в центр «Чайка», где в этом году базируется форум. За полтора часа общения Рустэм Хамитов успел ответить на десяток с лишним вопросов.

Президент подчеркнул, что основной упор в кадровой работе сегодня делается на молодежь. Один из вопросов, адресованных Президенту, был связан с темой толерантности, согласия. Главу республики спросили: «Как вы видите развитие медиации в Башкортостане?» Рустэм Хамитов ответил, что сам часто выступает медиатором в решении тех или иных спорных моментов, и считает, что проблему необходимо стараться решать мирным путем. «Если постоянно спорить, то некому будет работать», — сказал Президент.

Жительница Агидели поинтересовалась у главы республики как, по его мнению, можно решить проблему безработицы, которая достаточно остро стоит сегодня в их городе. Рустэм Закиевич ответил, что вопрос этот актуален не только для Агидели. Сегодня в республике уровень зарегистрированной безработицы превышает шесть процентов. Кроме того, 150 тысяч жителей Башкортостана работают за пределами республики. Все это формирует не очень положительную картину: в регионе наблюдается острая нехватка кадров как по рабочим специальностям, так и квалифицированных специалистов. В этой связи Рустэм Хамитов отметил, что большие надежды возлагает на молодежь. Что касается непосредственно Агидели, то этот вопрос сейчас прорабатывается, там необходимо создавать новые производства.

Предметом обсуждения на встрече Президента республики с молодежью стал также вопрос, связанный с жилищно-коммунальным хозяйством. Участниками форума был разработан проект – создание электронного ресурса, который бы объединял все вопросы, связанные с жильем. На сайте «Все дома Республики Башкортостан» ребята предложили размещать информацию, начиная с показателей общедомовых приборов учета и заканчивая контактными данными участковых. Идея Президенту понравилась.

— Это то, что нужно – заботу о людях надо начинать с ЖКХ, — сказал Рустэм Закиевич. Он пообещал, что проект будет передан вице-премьеру Сергею Афонину, который курирует сферу ЖКХ, для детального изучения в ближайшее время.

Развитие спорта, благоустройство детских площадок и снабжение их спортивным оборудованием – в этом вопросе молодые лидеры предложили свою помощь, так как считают, что тема требует более серьезного внимания и оперативных решений. Президент согласился, что вопрос благоустройства дворовых площадок необходимо решать. Рустэм Хамитов считает, что сегодня есть необходимость сконцентрироваться на нескольких видах спорта и в соответствии с этим пересмотреть систему финансирования.

Во время ответов на вопросы Президент республики отметил, что внимательно следит за демографической ситуацией в регионе, и считает, что в республике необходимо продолжать создавать условия для повышения рождаемости.

В заключение встречи Рустэм Хамитов подчеркнул, что вряд ли открыл для аудитории какие–то истины. Лично для него большую ценность представляет мнение самой молодежи по тем или иным вопросам. «Мне интересно, какие сложности вы ощущаете, что вас беспокоит», — сказал Президент. В связи с этим, он предложил организовывать подобные встречи не один раз в год, а чаще.

Секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» Константин Толкачев предложил по итогам общения подготовить рекомендации, которые, по его мнению, могут быть интересны общественности. Рустэм Хамитов идею поддержал.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть