Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

«Интернетчики» предпочитают оффлайн - ВЦИОМ

ОБЩЕСТВО

Пользователи интернета предпочитают сети реальную жизнь. К любопытному выводу пришли эксперты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), обратившись к активным «интернетчикам» с вопросом: какой информации вы больше доверяете — той, что получаете в сети или за ее пределами, и какие ресурсы — интернет-сервисы или традиционные — более востребованы.

Так, советам друзей и знакомых респонденты доверяют больше (73%), чем интернет-форумам и отзывам на сайтах (47 и 48%, соответственно). Также опрошенные больше доверяют информации в интернет-энциклопедиях, нежели в в печатных справочниках (57 и 54%). В то же время социальные сети вызывают у респондентов больше доверия, чем незнакомые люди на улице – 62% против 54.

Онлайн-сервисы в большинстве своем менее популярны, нежели традиционные. К примеру, 83% опрошенных предпочитают делать покупки в обычных магазинах: услугами интернет-магазинов чаще пользуются 42% респондентов. Обычный телевизор смотрят 89% против 36% зрителей онлайн-ТВ. Такая же ситуация с радио – 65 и 30%, соответственно, и чтением книг: печатные выбирают 48%, а электронные – 37.

Наконец, 52% интернетчиков предпочитают личные знакомства «сетевым» — 52 и 25%, соответственно.

Однако электронная почта гораздо более востребована, чем обычные письма (76% против 23), а общение в социальных сетях популярно практически так же, как личные встречи с друзьями и близкими – 85 и 92%, соответственно.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть