Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

«Версия Башкортостана»: «Взятка за молчание»

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В редакцию обратилась уфимка с большим горем. В прошлом году убили ее мужа, и она до сих пор не может смириться с этой утратой. Самое страшное, что преступник делает все, чтобы избежать справедливого наказания, ведь у него есть деньги. Он зарезал ее супруга у нее на глазах и ранил его друга. Только вот теперь на суде объявляются какие-то сторонние свидетели, которых на момент драки не было и в помине. А приятель мужа, который тоже пострадал, отказывается от первоначальных показаний. Все сводится к тому, чтобы переквалифицировать уголовную статью на  менее тяжкую. Теперь уже потерпевшей стороне, чтобы доказать свою правоту,  приходится тратить немалые суммы на адвоката, делает вывод автор материала корреспондент Эльза Динова. Читайте ее материал в рубрике «Ситуация» под названием «Взятка за молчание».

«Я сразу понял, что ты моя дочь», под таким заголовком вышел материал корреспондента Ларисы Лебедевой под рубрикой «Идет следствие». Если пьющая «горе-мамаша» заводит себе другого супруга, жди беды. Так и случилось в одной неблагополучной уфимской семье. Почти с первых же дней отчим принялся насиловать свою падчерицу и проделывал это с ее подружками. Развращение девочек происходило на протяжении девяти лет. Падчерица сама обратилась с заявлением на отчима, когда достигла совершеннолетия.

Человек гражданский, законопослушный, наверняка интересуется тем, как отбывают наказание в местах лишения свободы. С этой целью мы ведем рубрику «Параллельный мир». Одни в местах изоляции от общества пережидают время, другие, напротив, используют его для своего образования и личностного роста. Материал корреспондента Михаила Бастоева «Кое-что о побивании камнями» рассказывает об осужденном члене исламской партии Хизб-ут-Тахрир, и его взглядах на жизнь.  

Республика простилась с погибшими в Чечне героями. Жизнь четверых сотрудников полиции оборвалась внезапно и трагично, вдали от родины. Они поехали в служебную командировку и вернулись домой в цинковых гробах, исполнив свой долг. Репортаж с церемонии прощания корреспондента Эльзы Диновой читайте в этом номере с заголовком «Не успели проехать три километра».

На этот раз вы узнаете ответы на ваши вопросы, заданные нам по телефону «горячей линии». Очень грамотную, квалифицированную юридическую консультацию предоставили сотрудники республиканской прокуратуры.

Также в номере — свежая хроника криминальных событий. На последней странице — самые смешные анекдоты с юмореской и гороскопом на неделю.

Приобрести еженедельник «Версия Башкортостана» можно в киосках «Уфапечати» и у распространителей.    

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть