Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии перестали бушевать лесные пожары

ОБЩЕСТВО

С начала пожароопасного сезона в Башкортостане зарегистрировано 216 лесных пожаров. Общая площадь лесов, пройденная огнем в республике, превышает 1558 га.

— В настоящее время действующих пожаров на территории лесного фонда Башкортостана не зафиксировано. Пока последний по счету лесной пожар на площади три гектара ликвидирован накануне в Белорецком районе, в Инзерском лесничестве, — констатировал руководитель пресс-службы Министерства лесного хозяйства РБ Айбулат Гайнуллин.

Почти половина от общего количества пожаров в лесах, а точнее 105 лесных ЧС возникли от грозового разряда. Причины еще 71 пожара остаются невыясненными. На долю неосторожного обращения населения с огнем приходится 34 лесных пожара. Остальные шесть пожаров возникли из-за сельскохозяйственных палов, а также на местах лесозаготовок.

Как подчеркнули в Минлесхозе республики, его сотрудниками продолжается усиленное наземное и авиационное патрулирование лесов. Так, только за минувшие сутки на патрулировании находились около 1250 человек.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть