Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Алиментщик из Зилаирского района не смог продать свою долю в жилом доме

ОБЩЕСТВО

Более 100 тысяч рублей задолженности по алиментам погасил житель Зилаирского района после того, как его уведомили о запрете на сделки с имуществом.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Республике Башкортостан, в Зилаирском районном отделе судебных приставов находилось исполнительное производство о взыскании алиментов с 38-летнего мужчины на содержание 11-летнего сына. Судебные приставы неоднократно взывали к родительским чувствам должника и предупреждали об уголовной ответственности по статье 157 УК РФ (за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей). Однако нерадивый отец продолжал уклоняться от выполнения родительского долга: официально нигде не работал, материальной помощи своему сыну не оказывал. Должник был привлечен мировым судом к административной ответственности за неисполнение законного требования об уплате алиментов, а позже его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ, и ему было назначено наказание в виде восьми месяцев исправительных работ.

Судебным приставом-исполнителем Зилаирского районного было установлено, что должнику принадлежит доля на праве собственности в жилом доме. Судебные приставы направили в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РБ постановление о запрете регистрационных действий в отношении принадлежащего мужчине имущества — его доли в жилом доме и земельного участка.

Недавно отец ребенка решил продать свою долю в жилом доме и обратился в Зилаирский районный отдел судебных приставов с просьбой о снятии запрета на регистрационные действия в отношении имущества. На тот момент его задолженность составляла более 100 тысяч рублей. Мера, предпринятая судебными приставами, оказалась действенной: папаша полностью погасил задолженность перед сыном.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть