Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Доме Дружбы народов Татарстана прошла встреча участников автобусного тура Уфа-Казань

КУЛЬТУРА

В Казани, в Доме Дружбы народов Татарстана, в минувший вторник прошла встреча участников автобусного тура Уфа-Казань с представителями башкирской общественности и деятелями литературы и искусства Татарстана, сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры РТ.

Мероприятие, организованное общественной организацией «Хазинэ», в этом году было посвящено 50-летию проживающего в Башкортостане популярного поэта-песенника Рамиля Чурагулова.

Гостей встретили председатель исполкома Ассамблеи народов Татарстана Николай Владимиров, директор Дома Дружбы Ирек Шарипов и представители народов Татарстана в национальных костюмах с чак-чаком в руках.

На встрече гостям рассказали о возможностях Дома Дружбы, ознакомили с работающими выставками художника и скульптора Ахсана Фатхутдинова, фотографа Кафиля Амирова, представили экспозиции с образцами декоративно-прикладного искусства народов республики.

К моменту открытия нового здания, которое запланировано на 29 августа, в здании будет работать пять выставок и надлежащим образом оформлены 17 кабинетов национально-культурных объединений, рассказал гостям директор Дома Дружбы.

Гостям из Башкортостана, а это 60 человек из различных районов и городов республики, продемонстрировали залы переговоров, конференц-зал, информационный центр, зал хореографии, кабинеты национальных обществ и концертный зал на 300 мест. На встрече с делегацией Башкортостана присутствовали представители татарской интеллигенции: поэт Ркаил Зайдулла, драматург Данил Салихов, композитор Луиза Батыр-Булгари, журналист и общественный деятель Римзиль Валеев, представители башкирских организаций Татарстана.

Со сцены прозвучали песни и стихи на татарском и башкирском языках. Также здесь состоялась премьера песни в исполнении Фанили Хабировой, написанной татарстанскими авторами башкирской национальности о судьбах двух братских народов.

В ходе доверительного разговора участники обсудили проблему необходимости укрепления связи между двумя республиками. В частности, прозвучало предложение об участии представителей башкирской общественности Татарстана в программе Дней Татарстана в Башкортостане, которые состоятся в октябре этого года.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть