Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Хозяйствами Башкирии на яровой сев засыпано 250 тысяч тонн семян

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Башкирские аграрии запасли на весенний сев уже четверть миллиона тонн семян яровых зерновых. Это составило 85% от необходимого объема посевного материала. Как сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства республики, на данный момент успешно выполнили план по засыпке хозяйства пятнадцати районов. А балтачевцы и илишевцы уже идут со значительным перевыполнением.

Силами сельчан в республиканский страховой фонд заложено 20 тысяч тонн зерна, что составляет 44% от плана. Необходимый норматив по этому показателю выполнен в десяти районах. Параллельно аграрии ведут засыпку семян в переходящий фонд. Здесь, по оперативным данным, заложено 44 тысячи тонн семян (77%). Полностью с засыпкой переходящего фонда справились 25 районов республики. Ведутся также работы по запасам семян многолетних трав. Они выполнены на 61%.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть