Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Ирек Ялалов: «Вступление России в ВТО открывает границы для быстрого проникновения импортных товаров»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

С 22 августа Российская Федерация приобрела статус официального участника Всемирной торговой организации (ВТО).

Свой комментарий по этому поводу дал глава администрации Уфы Ирек Ялалов.

– Наша страна добивалась этого права практически 20 лет. Длительные отсрочки говорят о том, что Россию считают сильным конкурентом. Однако, переходя с общероссийского уровня на городской, замечу, что есть определенные опасения относительно состояния экономики Уфы, но они больше носят теоретический характер, чем прикладной.

Например, в области сельского хозяйства республика практически не почувствует перемен. На экономическое состояние высокотехнологичных производств, таких, как моторостроение, вступление в торговую организацию, скорее всего, также не повлияет. Между тем, новый статус участника ВТО открывает границы для более быстрого проникновения импортных товаров в республику и страну в целом. О результатах вступления в ВТО пока говорить еще рано. Но особого ухудшения в состоянии экономики не предвидится. Напротив, считаю, что население почувствует только положительные изменения. По ряду позиций товарной продукции ожидаем снижение цен, а республиканские производители будут вынуждены работать более эффективно и продуктивно. Теперь путь развития промышленности только один – поднятие производства до уровня мировых стандартов, — отметил глава уфимской администрации.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть