Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии на временную работу в летние каникулы устроились 14 тысяч школьников

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Около 14 тысяч подростков устроились этим летом на временную работу при содействии республиканской службы занятости.

— За январь-июль текущего года временной занятостью охвачена 21 тысяча школьников. До конца года этот показатель составит как минимум 27 тысяч. Однако по факту количество трудоустроенных нами детей на временные работы, думаю, достигнет к концу 2012 года порядка 30 тысяч, а то и больше. К примеру, в 2011 году вместо запланированных 27 тысяч подростков, временной занятостью было охвачено более 31500 школьников, — констатировала главный специалист отдела содействия занятости и социальной поддержки безработных Управления госслужбы занятости населения Башкортостана Наталья Сухарева.

По ее словам, временная занятость пользуется большой популярностью среди подростков, желающих подработать, к примеру, в дни летних каникул. При этом большая часть из них трудится при школах.

Как сообщили в службе занятости, минимальная зарплата школьников составляет на данный момент 977,5 рубля.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть