Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Кириллов отметил возвращение домой победным голом для «Уфы»

СПОРТ

В Уфе состоялся матч 8 тура чемпионата Футбольной национальной лиги, в котором ФК «Уфа» принимал аутсайдера турнира подмосковные «Химки». Матч начался с осады ворот хозяев поля гостями. Но первая же вылазка «горожан» закончилась штрафным, после подачи которого Михаил Маркосов поборолся в центре штрафной, мяч отскочил к Сергею Путилину и тот «благословил» «Уфу» на путь истинный, расстреляв ближний угол – 1:0 на 11-й минуте.

Через три минуты «горожане» получили еще один бонус – Евгений Кобзарь, №99 химчан, успел схлопотать уже вторую желтую карточку, по иронии судьбы на 99-м номере «Уфы» бразильце Диего, и отправился «отдыхать» до конца матча – удаление. Однако это не намного добавило активности хозяевам, игра у которых откровенно не клеилась. Более того, Евгений Кобозев спас в одном из моментов от летящего в «девятку» его ворот «снаряда».

После перерыва на поле появился Сергей Осадчук, а вскоре и Виталий Галыш – игра пошла повеселее. На 71-й минуте Маркосов заработал пенальти в борьбе с высоким защитником Сергеем Даниловским. Пенальти четко использовал сам пострадавший – 2:0.

По закону жанра антигерой должен был перевоплотиться в положительного персонажа, что и произошло. Пока хозяева отходили от эйфории, усилившийся дождь и Даниловский охладили их пыл – 1:2 на 73-й минуте.

Намечавшаяся было последняя замена Игоря Колыванова — Евгения Духнова на уфимского воспитанника Юрия Кириллова — чуть было не сорвалась, но наставник «горожан» менять решение не стал.

Уфимцы продолжили наседать на ворота «Химок»…а гол случился в ворота «Уфы». На 88-й минуте «черпак» Андрея Кузнецова из-за пределов штрафной оказался сложным ребусом для Кобозева – 2:2.

Последний штурм — и уже в добавленное время Галыш принял острый пас с фланга, мастерски оценил ситуацию и нашел в центре одинокого Кириллова, дебютирующий в составе «горожан» дома Юрий «положил» мяч аккуратно в левый нижний угол ворот «Химок» — 3:2.

«Уфа» на пару часов единолично расположилась на первой строчке в турнирной таблице, набрав 16 очков.

Теги: футбол,ФНЛ
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть