Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «В Башкирии волейбол должен стать массовым видом спорта»

СПОРТ

Волейбол должен стать массовым видом спорта в Башкортостане — так считает Президент республики Рустэм Хамитов. Об этом он заявил в среду на встрече с игроками и тренерами уфимских волейбольных клубов «Урал» и «Уфимочка».

– Этот вид спорта в России на подъеме, об этом свидетельствует выдающаяся победа мужской сборной России на Олимпийских играх в Лондоне, — сказал глава республики. — Волейбол только на первый взгляд кажется простым видом спорта, он требует профессионализма и колоссальной самоотдачи. Наши уфимские команды показывают хорошую игру, но нам нужны результаты и призовые места. Руководство республики будет изыскивать средства, чтобы башкирский волейбол получил развитие.

— Для меня большая честь продолжать тренировки волейбольного клуба «Урал», — сказал главный тренер клуба Фригони Анджиолино. — Будущий игровой сезон будет сложным, предстоит сыграть со спортсменами мирового уровня. На тренировки времени практически не останется — придется постоянно перелетать. Но, тем не менее, игроки находятся в отличной физической форме, надеемся показать хорошие результаты.

— Состав основной команды «Уфимочки» в будущем сезоне будет усилен шестью игроками, — поделился планами и главный тренер команды Андрей Подкопаев. – Предстоят соревнования с игроками мирового уровня. В сентябре примем участие в соревнованиях Кубка России, планируем попасть в полуфинал. Соревновательный сезон откроем в Уфе игрой с казанскими волейболистками.

Тренер «Уфимочки» отметил необходимость качественной тренировочной базы, в том числе волейбольного Дворца спорта на три тысячи зрителей.

— В прошлом волейбол спонсировала компания «Башкирэнерго», — сказал Рустэм Хамитов. – Теперь она перешла в частные руки. В настоящее время идут переговоры о сохранении суммарного спонсирования деятельности клуба. К сожалению, средств одного республиканского бюджета не хватит. Есть регионы, в которых команды финансируются только из бюджета. Но в Башкирии культивируется множество видов спорта, и выделить какой-то один и развивать только его нельзя. На строительство специализированного дворца потребуется более 500 миллионов рублей, без помощи федерального центра не обойтись. Возможно, мы уменьшим количество видов спорта для финансирования, сфокусируем расходы только на некоторых. Все олимпийские виды спорта развивать не удастся. Однако волейбол должен стать массовым, популярным и доступным всем, — высказал свое мнение глава республики.

Теги: волейбол
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть