Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Уфе определят производителя самого высококачественного башкирского меда

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Уфе 25-26 августа пройдет фестиваль «Башкортостан – медовый край России». О том, какие мероприятия запланированы в рамках праздника, рассказали на прошедшей в уфимской мэрии пресс-конференции глава администрации Уфы Ирек Ялалов, его заместитель Сынтимир Баязитов, начальник управления потребительского рынка Уфы Ирина Рублева и начальник отдела по гуманитарным вопросам столичной администрации Зульфия Ханнанова.

Как отметил Ирек Ялалов, фестиваль проводится с целью «повышения узнаваемости и продвижения продукции местного производителя, обеспечения горожан качественными продуктами пчеловодства и укрепления деловых, хозяйственных и культурных связей между городом и районами республики».

В рамках мероприятия на площади перед ипподромом «Акбузат» пройдет специализированная выставка-ярмарка «Медовый Башкортостан». Свою продукцию сюда привезут пчеловоды со всех районов республики. Также на ярмарке пройдут конкурсы на лучшее представление района-участника, лучшее оформление торговой точки и высокое качество продукции.

В программе фестиваля также пройдет XII Республиканский конкурс пчеловодов, в котором примут участие лучшие представители отрасли из 54-х районов Башкортостана. Для учащихся состоится VI Республиканский конкурс «Юный пчеловод».

По словам Ирины Рублевой, специально к фестивалю кондитеры республики изготовят целую телегу чак-чака, который, возможно, попадет в историю как самый большой в мире.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть