Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Детские сады Уфы нуждаются в воспитателях, а школы в учителях технологии и физкультуры

ОБЩЕСТВО

— Перспективный прогноз потребности учреждений образования в педагогических работниках до 2015 года показывает, что сегодня уже возникла необходимость в педагогических кадрах: воспитателях детских садов, учителях технологии, физической культуры, — заявила на августовском педсовете в Уфе начальник управления образования города Елена Хаффазова.

Кроме того, в связи с увеличением численности первоклассников и, соответственно, класс-комплектов образовалась дополнительная потребность в учителях начальных классов.

По словам главы ведомства, к началу учебного года учительские вакансии, в целом, закрываются путем приема на работу молодых специалистов, учителей из других городов и районов республики, желающих работать в Уфе.

Для поддержки молодых специалистов ежегодно в соответствии с городской целевой программой «Педагогические кадры столицы РБ» выплачиваются единовременные пособия, присуждаются гранты. В рамках Приоритетного национального проекта «Образование» лучшие учителя получают денежные поощрения. Победители профессиональных конкурсов награждаются денежными премиями.

Елена Хаффазова подчеркнула, что необходимо всесторонне поддерживать эффективно работающих педагогов.

— Учителя должны чувствовать позитивные изменения по результатам улучшения качества своей работы в виде морального и материального поощрения, — сказала она.  

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть