Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе пройдет фестиваль азиатского кино

КУЛЬТУРА

Шесть новых картин от режиссеров стран Дальнего Востока и Юго-Восточной Азии вошли в программу кинофестиваля «Dragon Shorts», который пройдет в кинотеатре «Родина» с 28 августа по 4 сентября, сообщает сайт кинотеатра.

Жесткие, подчеркнуто натуралистичные фильмы фестиваля «Dragon Shorts» дают возможность глубже понять страны, чей секрет поразительных успехов в культуре и экономике весь мир пытается разгадать на протяжении вот уже нескольких десятилетий.

За 89 минут просмотра зрители смогут увидеть картину «Дочери» китайских режиссеров. Чтобы не умереть от голода, нищая семья решила выдать замуж за богатого старика 14-летнюю Мэпл. У нее есть только один способ избежать горькой доли — устранить «лишний рот», свою младшую сестренку. Также стоит посмотреть фильм о шестилетнем мальчике Андонге, который выпрашивает у мамы деньги на лотерейный билет, мечтая выиграть телевизор. Но всего через пару дней он поймет, как разрывается сердце, когда тебе кричат «Купи-купи-купи!» («Андонг»). Не останутся без внимания короткометражки «За стеклом», «Призрак», «Цуяко» и «На коротком поводке».

Картины фестиваля «Dragon Shorts» успели засветиться на кинофестивалях всего мира, от южнокорейского Пусана до Канн. Так, филиппинский «Андонг» стал призером в Пусане, южнокорейский «Призрак» отмечен в Каннах, японская производственная драма «Цуяко» получила награду от гильдии режиссеров Америки, а гонконгско-французский фильм «На коротком поводке» вошел в шорт-лист фестиваля в Клермон-Ферране.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть