Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Башкирия поддержала Единый день действий, посвященный проблеме мусора

ОБЩЕСТВО

25 августа в 23 регионах страны, включая Башкирию, состоится Единый день действий, посвященный «мусорной» проблеме. Он включает две масштабные эко-акции — «Субботку-переработку» и «День без пакетов».

Среди регионов – участников: Карелия, Удмуртия, Чувашия, Алтай, Краснодарский край, а также Астраханская, Белгородская, Оренбургская, Челябинская и Свердловская области.

Инициатор и организатор Единого дня действий – общественное движение «ЭКА».  

Главная задача — продвижение раздельного сбора и переработки отходов в регионах, разъяснение значимости отказа от пластиковых пакетов и использования экологически безопасной упаковки, а также просвещение широких слоев населения о важности участия общественности в решении «мусорной» проблемы.

Так, в рамках акции «Субботка-переработка» движение «ЭКА» организует волонтерские просветительские пункты приема макулатуры от населения. В некоторых регионах России помимо бумаги можно будет сдать также пластик, алюминий и стекло.

Затем вся собранная бумага и другое вторсырье отправятся на переработку, при участии партнерских компаний.

Как рассказала лидер движения «ЭКА» в Башкортостане Гузель Латыпова, в Уфе временные пункты приема вторсырья будут работать в Доме-музее имени Шагита Худайбердина (ул. Новомостовая, 20) и в магазине эко-одежды «Без затей» (ул. М.Карима, 44).

В местах акции по всей стране будут проведены развлекательные игры и мастер-классы.

В ходе акции «День без пакетов» персонажи в костюмах пакетов-убийц и сумок-героев будут рассказывать прохожим о проблеме пластиковых пакетов и раздавать информационные листовки о вреде пластика и о безопасной для природы альтернативе.

— Организуя такие акции, мы надеемся на скорейшее внедрение раздельного сбора отходов на территории республики, эффективное решение задачи просвещения населения о важности ответственного подхода к потреблению, необходимости снижения использования пластиковых пакетов в пользу многоразовых сумок, — подчеркнула Гузель Латыпова.

По ее словам, в субботу, 25 августа, в Уфе состоится еще одно важное эко-мероприятие – ярмарка подарков — Дармарка.

Принцип ярмарки очень прост: участники приносят хорошие и интересные вещи, а взамен забирают себе все, что им понравится. Причем все это абсолютно бесплатно.

Местом проведения Дармарки станет Дом-музей Шагита Худайбердина.

Начало – в 13 часов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть