Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

«Башнефть» досрочно завершила ликвидацию последствий аварии на месторождении имени Р.Требса

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

ОАО АНК «Башнефть» досрочно завершило ликвидацию последствий аварии на месторождении имени Р.Требса. При участии специализированных организаций компания выполнила все запланированные работы по зачистке территории вокруг скважины, ликвидировала замазученность с помощью сорбентов и технологий, рекомендованных Росприроднадзором, провела рекультивацию почвы. Об этом сообщает пресс-служба «Башнефти».

— Благодаря слаженному взаимодействию подразделений компании, подрядных организаций, администрации Ненецкого автономного округа и профильных ведомств нам удалось не только быстро справиться с происшествием, но и успешно реализовать план ликвидации его последствий, минимизировав ущерб окружающей среде, – отметил президент «Башнефти» Александр Корсик. – Компания разработала и уже реализует программу по недопущению подобных происшествий в будущем.

По словам губернатора Ненецкого автономного округа Игоря Федорова, с момента аварии руководство региона потребовало от нефтяной компании сделать все возможное для устранения инцидента.      

— Мы внимательно отслеживали ход работ по ликвидации последствий ЧС на месторождении и констатируем, что этот процесс был проведен компанией качественно и в сжатые сроки. Место аварии полностью рекультивировано. Мы удовлетворены высоким уровнем профессионализма, который продемонстрировала «Башнефть» в этой ситуации, — сказал Игорь Федоров.

Напомним, в результате аварии, произошедшей 20 апреля на скважине №11 месторождения Требса в Ненецком АО, началось открытое фонтанирование нефти на высоту до 25 метров. Заглушить фонтан удалось лишь через полтора дня. «Башнефть» оценила разлив нефти в 600 кубометров. По предварительным данным Росприроднадзора, площадь загрязнения превышает 5000 квадратных метров; по данным Всемирного фонда дикой природы — 4,2 гектара.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть