Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Башкирия на втором месте по вводу жилья в ПФО

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкортостане за семь месяцев введено в действие 10900 квартир общей площадью 990,5 тысячи квадратных метров. Этот показатель составляет 112 процентов к соответствующему периоду прошлого года.

Предприятиями и организациями республики в январе-июле текущего года введено 214,6 тысячи кв. м жилья (в январе-июле 2011 года – 167,7 тысячи «квадратов»). Таким образом, ввод жилья подрядным способом вырос на 28%.

Как сообщает пресс-служба Госкомитета РБ по строительству и архитектуре, за семь месяцев текущего года в сельской местности введена 491 тысяча кв. м общей площади жилых домов, в городской местности – 499 тысяч.

Больше всего жилья введено в Уфе — 285 тысяч кв. м. Далее следуют Уфимский (103,9 тысячи) и Белебеевский районы (33,2 тысячи). Лидером в республике является Стерлитамак с ростом показателей в 2,4 раза. За ним идут Уфимский (178,9 процента) и Буздякский районы (164,8%).

Среди регионов Приволжского Федерального округа по вводу жилых домов в январе-июле Башкортостан находится на втором месте, по вводу жилья на душу населения на четвертом месте.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть