Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.78 ↑

EUR 73.97 ↓

21 августа Среда

Уфа   °

Чемпионат Башкортостана-2012 по футболу: каждой команде – по психологу

СПОРТ

Накануне завершился 7-й тур чемпионата Башкортостана по футболу. Лидер – салаватский «Юрматы» — как уже сообщалось, разгромил в Уфе «Академию» — 9:0.

В Приютово местный одноименный клуб также не очень любезно обошелся с «Девоном-ДЮСШ-4» из Октябрьского. Счет этого поединка довольно неожиданный — 5:1.

В Учалах дубль «Горняка» принимал молодежь «Зенита» из Салавата. В первом тайме наблюдалась упорная борьба и он закончился без забитых голов. А во втором хозяев будто подменили – шесть мячей влетело в ворота «Зенита». Авторами голов стали Альберт Иргалин, Денис Гильманов, Дмитрий Мысяков, Ринат Якупов и Динар Исмагилов с пенальти – 6:0.

Похожая история приключилась и с ФК «Уфа-95», принимавшем на своем поле ишимбайский «Нефтяник», которого не побеждал в текущем турнире только ленивый. Нельзя сказать, что в первом тайме уфимские юноши ходили пешком, но главный тренер Юрий Суренский и начальник команды Вадим Ахметов никак не могли растормошить своих питомцев.

При обилии голевых моментов на перерыв команды ушли при скромном счете 1:0, который установил «горожанин» Герман Гайнуллин.

Зато во втором тайме на хозяев можно было смотреть бесконечно, а на гостей – только с валидолом. Сергей Кречетов и Александр Пономарев, вспомнив, наконец, как попадают в ворота, довели счет до 3:0 к 50-й минуте.

Гости ответили редким голом на 55-й минуте, но попались на собственном же «офсайдном капкане», когда сразу четыре «горожанина» выбежали на растерзание их вратаря. Кречетов оформил дубль – 4:1.

Поймал кураж и вратарь «Уфы-95» Арсен Сафин, взявший пенальти на 69-й минуте. И по накатанной парни Суренского довели дело до полной капитуляции «нефтяников», с которыми непонятно что происходит. Кречетов оформил покер, как пару часов до него еще один уфимский выпускник Дмитрий Першаков в Затоне, а подвел итог Денис Камолов – 7:1.

Турнирное положение на 21 августа:

1.«Юрматы» (Салават) – 18 очков (6 игр, разница мячей — 24:5);

2.«Горняк-2» (Учалы) – 13 (6, 20:9);

3.«Девон-ДЮСШ-4» (Октябрьский) – 12 (6, 18:11);

4.ФК «Приютово» (Приютово) – 10 (4, 13:5);

5.«Арсенал» (Нефтекамск) – 9 (5, 10:8);

6.«Уфа-95» (Уфа) – 6 (5, 12:11);

7.«Уфа-2» (Уфа) – 6 (4, 7:4);

8.«Зенит» (Салават) – 3 (5, 8:16);

9.«Академия» (Уфа) – 0 (5, 1:22);

10.«Нефтяник» (Ишимбай) – 0 (6, 4:26).

автор: Дмитрий Слезин
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть