Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.86

EUR 70.79

22 июля Понедельник

Уфа   °

В Башкирии провели охотничью жеребьевку на добычу кабанов

ОБЩЕСТВО

В Башкирии прошла охотничья жеребьевка на право получения разрешений на добычу кабанов в общедоступных охотничьих угодьях республики.

Заявления от охотников принимались в течение месяца – с 6 июля по 6 августа.

Как отмечают в Управлении по охране объектов животного мира Минэкологии РБ, в общей сложности на добычу кабанов поступило 3260 заявлений. В 2011 году таких заявлений было на 265 меньше.

Как сообщила пресс-секретарь Минэкологии региона Нина Никандрова, жеребьевка на право добычи взрослого кабана проведена в 20 районах Башкортостана. Это — Альшеевский, Баймакский, Белокатайский, Белорецкий, Благоварский, Буздякский, Бурзянский, Гафурийский, Дуванский, Дюртюлинский, Иглинский, Ишимбайский, Калтасинский, Мелеузовский, Мечетлинский, Мишкинский, Нуримановский, Салаватский, Стерлибашевский и Чекмагушевский районы.

Кроме того, проведена жеребьевка среди охотников на право добычи кабана до одного года в 18 районах республики. Это — Альшеевский, Баймакский, Белокатайский, Белорецкий, Благоварский, Буздякский, Бурзянский, Гафурийский, Дуванский, Дюртюлинский, Иглинский, Ишимбайский, Калтасинский, Мечетлинский, Мишкинский, Нуримановский, Стерлибашевский, Чекмагушевский районы.

Как подчеркнули в министерстве, по каждому району и каждому виду жеребьевка проводилась отдельно.

Следующая жеребьевка на право получения разрешений на добычу лосей и косуль пройдет в первой половине сентября.

автор: Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть